Neubrandenburg – Marktplatz & Konzertkirche

Webcam Neubrandenburg Marktplatz & Konzertkirche

Webcam Neubrandenburg: Zwei Webcams, eine mit Blick auf den Marktplatz, die andere blickt auf die Konzertkirche

Zur Webcam

Diese Webcams von der Neubrandenburger Wohnungsbaugesellschaft (NEUWOGES) sind auch auf der offiziellen Seite der Stadt (www.neubrandenburg.de) verlinkt.

Neubrandenburg ist die drittgrößte Stadt in Mecklenburg-Vorpommern und liegt etwa 140 km nördlich von Berlin am Nordufer des zur Stadt gehörenden Tollensesees. Die Stadt Neubrandenburg ist eine der wenigen Städte im Norden, die eine ziemlich vollständig erhaltene mittelalterliche Wehranlage aus dem 13.–15. Jahrhundert besitzt. Dabei umschließt die etwa 2.300 Meter langen Stadtmauer mit den vier spätgotischen Stadttoren (Friedländer Tor, Stargarder Tor, Treptower Tor und Neues Tor) die Altstadt.

Die von der Webcam gezeigte St. Marienkirche, war die Hauptpfarrkirche der Stadt Neubrandenburg und wurde 2001 zur Konzertkirche Neubrandenburg umgewidmet. Sie ist ein imposantes Zeugnis des norddeutschen Backsteinbaus, ihr Ostgiebel gilt als architektonisch-gestalterischer Höhepunkt und Formvollendung der Backsteingotik. Die Konzerte in der Kirche sind immer unglaublich, da diese Kirche, wie die meisten großen Kirchen, eine unglaubliche Akustik bieten.

Weitere Webcams im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte

p5rn7vb

Ähnliche Webcams in MV:

Dieser Beitrag wurde unter Landkreis Mecklenburgische Seenplatte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort auf Neubrandenburg – Marktplatz & Konzertkirche

1. Sebastian sagt:

Es gibt einiges an sehenswerten Dingen der Vier-Tore-Stadt. Der Stadtwall, die Wiekhäuser, einsame Plätze am Tollensesee. Viel Wald und naturbelassene Gebiete, die zum Verweilen und Fotografieren einladen. Ein Fan ;-)

Hinterlasse eine Antwort