Neubrandenburg – Marktplatz & Konzertkirche

Neubrandenburg Marktplatz & Konzertkirche

Zwei Webcams, eine mit Blick auf den Marktplatz, die andere blickt auf die Konzertkirche

Zur Webcam

Diese Webcams sind auch auf der offiziellen Seite der Stadt (www.neubrandenburg.de) verlinkt.

Neubrandenburg ist die drittgrößte Stadt in Mecklenburg-Vorpommern und liegt etwa 140 km nördlich von Berlin am Nordufer des zur Stadt gehörenden Tollensesees. Neubrandenburg besitzt mit seiner von etwa 2.300 Meter langen Stadtmauer und den vier spätgotischen Stadttoren (Friedländer Tor, Stargarder Tor, Treptower Tor und Neues Tor) eine ziemlich vollständig erhaltene mittelalterliche Wehranlage aus dem 13.–15. Jahrhundert.

Die St. Marienkirche war die Hauptpfarrkirche der Stadt Neubrandenburg und wurde 2001 zur Konzertkirche Neubrandenburg umgewidmet. Sie ist ein imposantes Zeugnis des norddeutschen Backsteinbaus, ihr Ostgiebel gilt als architektonisch-gestalterischer Höhepunkt und Formvollendung der Backsteingotik.

Weitere Webcams im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte

Ähnliche Webcams in MV:

Dieser Beitrag wurde unter Landkreis Mecklenburgische Seenplatte abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort